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Monday, January 22, 2018

Francisco Pinheiro

O Chef Francisco Pinheiro é brasileiro e possui mais de 20 anos de experiência no segmento gastronômico. Sua vivência internacional e formação prática, passagem por renomados restaurantes de SP como Paris6 onde foi Chef, General Prime Burger como Chef Executivo e responsável por implantar novas unidades, Attimo como chef onde conquistou uma estrela Michelin, Bar Número como chef e Ilha das Flores como chef executivo, além dos cursos de aperfeiçoamentos, foram alguns dos pré-requisitos para que assumisse a o posto de Consultor Chef Executivo na GulaMia.

Francisco PinheiroInfluência

Influenciado pela culinária familiar, onde com ensinamentos de sua mãe e avó, Francisco deu seus primeiros passos na gastronomia.

Carreira

Com uma carreira permeada por grandes desafios, Francisco Pinheiro recebeu o convite para se tornar parte da Equipe da GulaMia, e viu nessa oportunidade uma forma de resgatar suas memórias gastronômicas, fazendo desse momento, um dos principais de sua profissão.

“Esse convite veio ao encontro do que eu sempre busquei como profissional. Passar toda minha experiência para restaurantes e pessoas que necessitem. A gastronomia respeita muito os ingredientes em sua simplicidade, e isso eu tenho como filosofia de vida, desde que iniciei no mundo gastronômico”, explica Francisco Pinheiro. Esse respeito aos ingredientes se estende aos funcionários e membros da equipe, para criarmos uma cozinha vencedora.

Criações

Suas criações possuem um processo bem peculiar, pois é no sonho que o chef desenvolve seus pratos, pensa nos detalhes, nas combinações que posteriormente são desenhados, e pesquisados mais a fundo, junto com sua equipe.

Suas recordações gastronômicas vêm desde muito cedo, “Lembro-me muito que aos 7 anos de idade fiz uma salada de frutas para dar de presente para minha mãe, a intenção era impressioná-la e consegui”, explica o chef. Estes traços afetivos e cuidadosos são facilmente percebidos na culinária do chef, que frisa sempre que seu grande prazer é encantar os clientes da casa.

Especialização

Sua curiosidade por esse rico universo de sabores fez com que Francisco se especializasse em diversos departamentos. Sua trajetória teve inicio pela padaria e confeitaria, e em seguida a tão esperada cozinha quente. “As experiências que carrego são muito importantes para se chefiar as cozinhas, pois o cliente é extremamente exigente. Por isso, é necessário conhecer os processos, e se ter ciência e conhecimento de todos os detalhes, ou seja, da seleção de membros da equipe a fornecedores, até o acabamento do prato, queremos ver nosso público satisfeito”, conclui o chef.

Trabalhamos com:
Seleção de profissionais para compor a equipe de cozinha e brigada do restaurante.
Seleção de fornecedores de matéria prima e utensílios de cozinha e salão.
Elaboração de Cardápios.
Treinamento de equipes já montadas.
Elaboração e execução de eventos externos.
Aulas de Culinária.
Palestras.